QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,访问微社区

西安钓鱼网|西钓网

快捷导航

[原创首发] DIY太空豆

2018-5-11 17:45| 发布者: @涐| 查看: 915| 评论: 0

摘要: 本帖最后由 都是一样 于 2018-5-7 14:32 编辑 一、【序言】: 昨天岳阳天气预报是阴天,计划出钓的,没有想到出门前一阵倾盆大雨把我堵在了家里,只好在家等待,可是老天爷好像 ...
本帖最后由 都是一样 于 2018-5-7 14:32 编辑




一、【序言】:
昨天岳阳天气预报是阴天,计划出钓的,没有想到出门前一阵倾盆大雨把我堵在了家里,只好在家等待,可是老天爷好像不太正常,时而暴雨、时而小雨、时而太阳、时而阴天,加上天气闷热,估计出钓也是空军,于是取消出钓计划。闲来无事正好来做几副主线,突然发现太空豆没了,屋外又是倾盆大雨,去渔具店不太现实,只好在家里来一个DIY太空豆,特与大家分享,如果钓友们有兴趣,就请大家接着往下看。

二、【材料】:
轮胎边沿胶条,用手就可以掐下来。


三、【工具】:


四、【过程】:
先把胶条根据自己需要剪成小段,我是一条剪成3段。


然后用鱼线,做一个串太空豆的环。


穿针引线,这里一定要打一个扣,防止穿胶条时线脱落。


拉紧。


穿胶条,注意穿胶条的时,左手一边旋转一边用力往针里挤压,这样可以保持针不偏,始终处于胶条中心。


针头出来后,用钳子钳住针头。


一拽就到线上了。


再在太空豆环上打一个结。


拉紧。


把胶条拉过去。


稍微用点力,针线自动脱落,胶条到位。


再一手用剪刀穿在环上,一手拽着胶条往下一拉。


胶条到位。


N次过程。


废弃太空豆钢丝环也是一样的操作过程。


大功告成。


说明:针:最好是绣花针,因为比较细;线:最好用pe线或大力马线,穿胶条时扎实,不容易断,线号可自己选择大小,我是用的0.8号线。

分享完毕,谢谢赏帖!

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

客服热线
400-1234-888 周一至周日:09:00 - 21:00
公司地址:北京市朝阳区科技路88号现代城5号楼

新锐创想是一个融创意、设计、技术开发、服务为核心的新锐互联网公司,专注于Discuz!周边插件开发和精品模板设计,坚持为客户打造高品质的精品模板和插件。

技术支持: 加田小店  X3.4 Licensed© 2013-2017 西安钓鱼网

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|客户端|西安钓鱼网

GMT+8, 2018-10-24 17:43 , Processed in 0.093707 second(s), 16 queries .

返回顶部