QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,访问微社区

西安钓鱼网|西钓网

快捷导航

初夏野钓鲫鱼,诱鱼是关键

2018-5-6 16:15| 发布者: @涐| 查看: 1067| 评论: 0

摘要: 5月华丽初上,是炎热也带有一丝清凉,在这样一个闷热难消的天气里,钓鱼反而显得有点艰难,尤其是野钓。其实夏钓也是一个钓鱼的“黄金季”,众所周知,诱鱼进窝不管是野钓还是坑塘钓,都是一个很关键性的因素。接下 ...

5月华丽初上,是炎热也带有一丝清凉,在这样一个闷热难消的天气里,钓鱼反而显得有点艰难,尤其是野钓。其实夏钓也是一个钓鱼的“黄金季”,众所周知,诱鱼进窝不管是野钓还是坑塘钓,都是一个很关键性的因素。接下来小编和大家介绍一下初夏野钓鲫鱼应如何诱鱼。

一、选窝料

对于初夏野钓鲫鱼,窝料选择也是很重要的一步,虽然渔具店的商品饵窝多的不计其数,但对于夏季来讲,窝料没有必要弄的太好。在南方通常都是以酒米或者糠饼为主。由于酒米的个体非常小,当它充分吸收了酒和其他香精之后,释放过程是非常缓慢而持久的。鲫鱼在窝子里会寻寻觅觅很久,这就等于增长了鲫鱼留窝的功效。

二、做窝料

当然鲫鱼窝料也可以自己在家制作,首先找一个干燥的矿泉水瓶,然后装入小米或者玉米渣,加入适量的曲酒和蜂蜜,最后密封保存即可!若是有条件的话,也可以将它们炒香之后再装瓶。

三、打窝量

窝料选择好之后,并不是打的越多越好,由于气温的升高,鲫鱼的摄食欲望也得到了提高,所以打窝的量一定要控制好,不能过多也不能过少,过多易导致浪费,过少无法快速将鱼儿吸引至窝点,而且,在刚开始打窝时,窝料的使用量可多用些。

四、补窝量

别看补窝很简单,其实这里面也蕴含了很多技巧,比如在你鱼口很好的时候就不宜补窝,当然若是发现鱼口有明显减少,稍长一点时间不见有鱼咬钩,这时我们可以打上少许窝料来进行补窝。但补窝的量也不宜过多,一般情况下,是打窝量的三分之一左右即可!


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

客服热线
400-1234-888 周一至周日:09:00 - 21:00
公司地址:北京市朝阳区科技路88号现代城5号楼

新锐创想是一个融创意、设计、技术开发、服务为核心的新锐互联网公司,专注于Discuz!周边插件开发和精品模板设计,坚持为客户打造高品质的精品模板和插件。

技术支持: 加田小店  X3.4 Licensed© 2013-2017 西安钓鱼网

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|客户端|西安钓鱼网

GMT+8, 2018-10-24 17:43 , Processed in 0.058730 second(s), 16 queries .

返回顶部