QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,访问微社区

西安钓鱼网|西钓网

快捷导航

水库野钓鲤鱼专用中药药酒,连竿不是问题

2018-5-5 19:03| 发布者: @涐| 查看: 1023| 评论: 0

摘要: 如果我们的钓鱼饵料窝料能够做到对症下药,不说你能天天爆护,不空军肯定是能够保证的事情,毕竟饵料窝料是我们诱鱼和上鱼的关键所在。有的钓友喜欢用药酒来添加到饵料或者是窝料里面,就相当于是一种饵料小药添加剂 ...

如果我们的钓鱼饵料窝料能够做到对症下药,不说你能天天爆护,不空军肯定是能够保证的事情,毕竟饵料窝料是我们诱鱼和上鱼的关键所在。有的钓友喜欢用药酒来添加到饵料或者是窝料里面,就相当于是一种饵料小药添加剂一样加强饵料的诱鱼能力。下面我们就来介绍一款我自己经常会使用的钓鱼中药酒,非常合适在自然水域比如说野河、水库等地方钓鲤鱼。

准备制作药酒的原料:陈皮10g、黄芪10g、枸杞10g、臭阿魏5g、鱼腥草10g、山楂10g、蜂蜜50ml、曲酒600ml、首先我们把大块的中药能成小块,然后倒出来300ml的曲酒,放到开水中烫10分钟,然后倒入蜂蜜稀释搅匀,接着取来一个大坛子把烫好的酒倒进去,然后把所有的中药用布包裹起来,放进去浸泡一会反复多次直至酒变色继续泡半个小时。

期间要摇晃瓶子几次,泡制的时间差不多了,然后取出料包加入没加热的酒,倒入搅拌均匀然后把药包倒入,封口密封这款药酒就制作好了,做好以后放到阴凉处泡制15天左右就可以使用了,如果你觉得时间长可以把这些中药全部打粉,中药可以缩短泡制的时间,之前有钓友问我药酒加入山楂是干嘛的,山楂可以促进消化对鱼也是同样的道理

钓友们如果是在饵料里面是有这款药酒的话100g饵料加入5ml的药酒,如果是窝料的话就多加一些,这些也可以根据个人的喜欢添加,多加也不会死窝,觉得不错的钓友动手试试吧。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

客服热线
400-1234-888 周一至周日:09:00 - 21:00
公司地址:北京市朝阳区科技路88号现代城5号楼

新锐创想是一个融创意、设计、技术开发、服务为核心的新锐互联网公司,专注于Discuz!周边插件开发和精品模板设计,坚持为客户打造高品质的精品模板和插件。

技术支持: 加田小店  X3.4 Licensed© 2013-2017 西安钓鱼网

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|客户端|西安钓鱼网

GMT+8, 2018-10-24 17:43 , Processed in 0.119334 second(s), 17 queries .

返回顶部