QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,访问微社区

西安钓鱼网|西钓网

快捷导航

[爆护季] 五一大战松山湖水库,野钓成果很满足

2018-5-5 18:55| 发布者: @涐| 查看: 1180| 评论: 0

摘要: 时间:2018年04月30日 14:03 天气:阴天 钓场:松山湖 饵料:蓝鲫 九一八 土鲮,速攻 鱼种:草鱼 鲫鱼 鲮鱼 线组:3+2 钩型:伊势尼5号 大的3尾,平均6斤一尾共18斤 一斤半左右的13尾共14.5 ...

时间:2018年04月30日 14:03

天气:阴天

钓场:松山湖

饵料:蓝鲫 九一八 土鲮,速攻

鱼种:草鱼 鲫鱼 鲮鱼

线组:3+2

钩型:伊势尼5号

大的3尾,平均6斤一尾共18斤

一斤半左右的13尾共14.5斤

一斤以内的没数大概13斤左右

鱼获45斤

五一小长假可是钓鱼的好日子,广东地区不热不冷,鱼儿吃口也比较猛,所以早早的就跟大哥约好五一去松山湖垂钓,我们都比较喜欢夜钓,因为白天太多小白条小罗非闹窝,29号我们吃完晚饭就收拾装备出发,来到钓点已经是9点了,今晚来钓鱼的人还真是不少,还好我们早早选好的钓位没人霸占,我们就赶紧架上炮台调好漂,一切准备就绪。

等着鱼儿吃钩

对面钓鱼的可真不少

这次用的饵料还是以鲮鱼为主,蓝鲫,九一八,速攻,鲮霸,土鲮饵料。本来想钓草鱼的,可这里的草鱼少的可怜,土鲮麦鲮很多,麦鲮的劲大拉力爽,虽然说鱼饿了什么都吃,但是饵料用对了收获肯定会好一点,不过钓无定律,每个地方的鱼口肯定也会有点偏差。

钓了两个多小时了,都是小土鲮,小麦鲮,还有白条,晚上来的好处就是小罗非比较少,偶尔来一两条还是有的,那时刚想着怎么没大家伙来呢,因为对面的跟旁边的钓友动静都不小,突然来个有力的顿口,我打中鱼了,是条三指大的白条,我说怎么漂相力度那么大,没一会哥那边传来了线的切水声,我们还以为上大家伙了,拉上来一看是条清道夫,个头还挺大有一斤多,哥那边怪不得没鱼来,是清道夫霸窝了,我这边都上了好几条鲮鱼了,过了半个小时哥那边还是没动静,我就跟他换了钓位,一换钓位大哥就上条一斤左右的麦鲮,我来这里也有十分钟了,一直没动静,不过没动静我也没闲着,一直在抽窝一分钟两杆这速度,没鱼来的时候抽窝子还真有效,这时来个上顶两目跟着有力的下沉,我打,刺中了,这个头还不小,肯定是麦鲮拉力那么大,这鱼不能见光一见光就拼命的发力,控鱼大概五分钟,看鱼没什么力这才完美操上岸。

大麦鲮成功入护

没一会儿姐夫那边上了条白鲢,有三斤左右,还是大着肚子的白鲢,我们决定把他给放生了

这白鲢像听得懂我们说要放它一样,一动不动的配合拍照,拍完一放在水里瞬间就游走了。

就这样一直到五点多都是上的小鲮鱼一斤多的,天一亮我们就回去了,下面看看今晚的总鱼获,大的一尾五斤多其他的都是小的总共有20多斤,可惜当时忘记拍照

这个头还行吧

条数也不少

杀完鱼洗澡睡觉

杀完鱼吃完饭已经十点了,睡到5点才起来,约好的今晚兄弟姐妹一起烧烤

烤的鸡翅怎么样

骨肉相连 茄子 玉米 鱼蛋

小孩子们吃的不亦乐乎

吃饱喝足后已经十二点了,白天睡足了就跟哥商量着再去钓鱼,难得放假就钓爽一点,收拾好装备赶到钓点一看,昨晚的钓位给别人霸占了,我们只好旁边隔着十来米开杆了,昨天的钓位是三米多水深,今天这里是两米多,测好水深之后就调饵料,还是跟昨晚的饵料一样,比率都是1比1开饵,因为我比较喜欢挂上饵料来调漂,第一团饵下去水深了,漂还要往上调,我调了5厘米左右丢下杆后是平水一目,刚想拉上来再调一点点,漂突然有动静了,往上顶了一下接着黑漂了,我想还以为是白条呢,一提杆那么重心想挂地球了,刚想把杆子松掉这时鱼一发力我才知道,是中鱼了还是大家伙刚刚是在打桩,溜了大概五分钟成功操上岸,这时旁边霸占我们昨晚钓位的看傻眼了,才刚来十分钟就中大家伙,他们几个人钓了一个晚上才上了一条大一点的,其它的都是小鱼加起来也就五六斤,我这一条都有六七斤。

第一次调漂中了这么大的鱼

目测有七斤左右

刚刚来就上鱼了,真是一个不错的开始,接上了好几条一斤多少鲮鱼,然后就停口了,一直到两点后,因为没口我们做在旁边聊天,都没看漂这时杆子给鱼都拉到水里面了,还好旁边有人在钓抛杆,借了他们的抛杆把杆子拉了回来,还好鱼不大,要不然杆子就没了,都说麦鲮的力气大,这不一斤多的麦鲮就把6.3杆子拉跑了,我们也聊的差不多了,就接着钓果然鱼群来了又上了几条一斤左右的,到三点左右才又兴奋起来,漂相有力的下顿,还真是中了大麦鲮,溜了五分钟成功入护,接着都是中的小鲮鱼,六点天一亮我们就收杆回去了

个头还行吧

野钓可以称小爆护了吧

野生的皮毛看着还不错

今天两条大一样重有七斤一条,大小总共加起来也是二十多斤,两个晚上加起来有四五十斤,野钓有这成果自己结得已满足了。

最后总结:旁边别人鱼口好时自己记得多抽窝,一分钟两杆鱼自然会来,如果是你用手抓打窝,一是会惊吓到鱼,二是对旁边的钓友有影响,还有就是上了五斤以上的鱼,前两分钟最好不要溜出水面,因为鱼怕光,一见着光就拼命的发力,这样很容易脱钩或者切线。

说的不好的地方希望大师们多多指点,多多交流,在此先谢过~~

祝好钓鱼越办越火

也祝钓友们钓而爆护。

来张巨物鱼鳞填楼


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

客服热线
400-1234-888 周一至周日:09:00 - 21:00
公司地址:北京市朝阳区科技路88号现代城5号楼

新锐创想是一个融创意、设计、技术开发、服务为核心的新锐互联网公司,专注于Discuz!周边插件开发和精品模板设计,坚持为客户打造高品质的精品模板和插件。

技术支持: 加田小店  X3.4 Licensed© 2013-2017 西安钓鱼网

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|客户端|西安钓鱼网

GMT+8, 2018-10-24 17:43 , Processed in 0.049800 second(s), 17 queries .

返回顶部