QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,访问微社区

西安钓鱼网|西钓网

快捷导航

有朋自远方来,结伴钓鱼而归

2018-5-5 18:58| 发布者: @涐| 查看: 1135| 评论: 0

摘要: 时间:2018年04月30日 11:04 天气:阴转小雨,20-29℃ 钓场:朋友家的鱼塘() 饵料:江湖猎人香味鲫,10%拉丝粉 鱼种:草鱼 鲫鱼 翘嘴 钓法:台钓 竿长:3.6米 5.4米 线组:1.5主线,0.8子线 ...

时间:2018年04月30日 11:04

天气:阴转小雨,20-29℃

钓场:朋友家的鱼塘()

饵料:江湖猎人香味鲫,10%拉丝粉

鱼种:草鱼 鲫鱼 翘嘴

钓法:台钓

竿长:3.6米 5.4米

线组:1.5主线,0.8子线

钩型:黑袖5号

本次共钓获草鱼一尾约5斤,鲫鱼80余尾约25斤,白条、翘嘴20余尾约1斤。总尾数约100余条,总重约31斤。

清明期间,应黄石同学之约去钓鱼,结果因气候原因,空军而回。这次黄石同学回家了,钓鱼是必须的!

一大早起床,吃过早餐,一行三人,收拾鱼具,上车出发。

今天天气尚可,但路上雾有点大

尽管行人不多,但雾有点大,安全第一。到达钓点,已快9点了。现场开饵,为尽快作钓,江湖猎人香味鲫加10%拉丝粉。

钓点环境不错,薄雾笼罩

钓位

调漂开钓。水深约1.8米,比上次涨了约20厘米。老规矩,先搓大饵诱鱼。我用3.6米的龙王恨破浪2,两个朋友分别用5.4米和4.5米的金牌客友6.0。看来今天长竿有优势,5.4米竿首先中鱼。

开竿鱼,鲫鱼约3两

又中一尾

接着4.5米竿也中鱼了。我的3.6米竿还没动静。但我相信,好戏还在后头,仍然不慌不忙地抛竿、提竿,按着自己的节奏作钓。突然,一个黑漂,提竿!好沉!原来是一尾大鲫!

大板鲫,约6两+

我知道,只要开了竿,就进入连竿的节奏了。只见浮漂一个突然下沉,一提竿,轻飘飘的,原来是一尾白条。

小白条也来凑热闹

今天的鱼口真不错,我们三人是轮流上鱼,忙了个不亦乐乎。钓鱼的时间过得真快,慢慢地,雾散了,太阳出来了,一看时间,快12点了。大家约好,每人钓一条收竿鱼回去喝酒。我将最后的剩饵,搓了两个大饵,挂上钩,争取钓条大鱼。没一会,只见浮漂缓缓下沉,黑漂了!提竿!好沉!难道挂底了?一个大水花一翻,原来是一条大草鱼!慢慢遛了约3分钟,终于抄上岸了。

大草,约5斤。

闲话少说,看最后鱼获:

总重约31斤,爆护了!

小翘和白条刚好20条

总结:今天的天气不错,尽量预报有小雨,但雨没下,太阳出来了。江湖猎人香味鲫现开最好加少量拉丝粉。如果不加,最好提前在家开好,到钓点就可开钓。现在已是暮春时节,我觉得用香味饵料钓鱼效果好。不说了,有朋自远方来,一起喝酒去!


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

客服热线
400-1234-888 周一至周日:09:00 - 21:00
公司地址:北京市朝阳区科技路88号现代城5号楼

新锐创想是一个融创意、设计、技术开发、服务为核心的新锐互联网公司,专注于Discuz!周边插件开发和精品模板设计,坚持为客户打造高品质的精品模板和插件。

技术支持: 加田小店  X3.4 Licensed© 2013-2017 西安钓鱼网

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|客户端|西安钓鱼网

GMT+8, 2018-10-24 17:43 , Processed in 0.079861 second(s), 17 queries .

返回顶部