QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,访问微社区

西安钓鱼网|西钓网

快捷导航

奔袭60公里,通宵暴雨,难堪的红水河之行

2018-5-7 11:55| 发布者: @涐| 查看: 839| 评论: 0

摘要: 时间:2018年05月02日 17:39天气:晴转暴雨钓场:红水河码头附近()饵料:狂道鲤1号4份,开口料3份,九一八浓腥2,野战蓝鲫香腥1份,拉丝粉少许鱼种:草鱼 鲤鱼 鲫鱼 罗非 鲢鳙 黄颡鱼 鲮鱼 鲶鱼 翘嘴 其他鱼 钓法 ...

时间:2018年05月02日 17:39

天气:晴转暴雨

钓场:红水河码头附近()

饵料:狂道鲤1号4份,开口料3份,九一八浓腥2,野战蓝鲫香腥1份,拉丝粉少许

鱼种:草鱼 鲤鱼 鲫鱼 罗非 鲢鳙 黄颡鱼 鲮鱼 鲶鱼 翘嘴 其他鱼

钓法:台钓

竿长:6.3米

线组:3.0主线,2.0子线,

钩型:伊势尼7号钩

4月30号接到舅子电话,说是1号要来罗甸和我一起钓鱼玩。1号下夜班休息回家,4点过他们一行人就到了。刚下车就要去钓鱼,主谁客便,没办法,只好拖着疲惫的身体硬着头皮奉陪到底。本来打算就在附近钓钓算了,哪知下到楼脚,遇到同楼的钓友,说是前天去红水河钓了60多斤草鱼。我舅子一听兴趣大增,非去不可。去就去吧,反正我也没去过红水河,就去疯一回,过把瘾,和他一起来的朋友开的越野车,这不刚好用上,咱也高档一会,驱车直奔钓鱼圣地:贵州与广西的分界河,红水河。
看看天气,这个好像也不怎么准,至少这次就是这个样。

看这天气你是不是深信不疑


最高温度29℃


驱车赶路中


使出罗甸现场,上高速路,一路风驰电掣,18:50到达红水河码头。还没吃晚饭,为了赶时间,就在附近餐馆买了三份炒饭带上,由于是第一次来,地方不熟悉,在辗转寻找,向当地人询问后,才找到适合垂钓的地方。

洪水河码头


对面的红水河大桥


广西天河县境内,我们选择了对面小回弯处作为今晚的钓位


这边靠岸全是网箱,无法作钓,只好去对岸。雇了一船摆渡,要花60元,比租钓棚便宜。钓棚要150元一天,野钓,没有必有花那冤枉钱。

勤快的钓友小泰


搬装备行李上船,准备摆渡


这地方有钓鱼人留下的痕迹,应该经常有人在这里垂钓,应该不错


忙碌整理钓位的舅子


架杆


到了对岸,看地方还不错。有两个别人挖好的钓位。我和小泰钓左边钓位,我舅子就钓右边角上的钓位。
眼看天就要黑了,得抓紧时间。天黑弄这么多东西弄起来很不方便的。先和饵醒着,再弄其他的。他们都是新手,只有舅子,只要帮他调好漂,找好底就行。可是小泰连抛竿都不会,教了多次就是抛不出去。没办法,我抛,他钓。将他们的竿弄完,天已经黑尽。只好带着头灯弄我自己的啦。

远处渔灯点点


天上明月高悬


在20点左右,才将一切弄完,我早已是一身臭汗,全身粘乎乎的,极不舒服。天气很闷热,水面的风送来一阵阵蛙鸣和鱼腥味。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

客服热线
400-1234-888 周一至周日:09:00 - 21:00
公司地址:北京市朝阳区科技路88号现代城5号楼

新锐创想是一个融创意、设计、技术开发、服务为核心的新锐互联网公司,专注于Discuz!周边插件开发和精品模板设计,坚持为客户打造高品质的精品模板和插件。

技术支持: 加田小店  X3.4 Licensed© 2013-2017 西安钓鱼网

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|客户端|西安钓鱼网

GMT+8, 2018-10-24 17:43 , Processed in 0.070361 second(s), 17 queries .

返回顶部