QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,访问微社区

西安钓鱼网|西钓网

快捷导航

五一小长假,乌江小钓一晚。

2018-5-9 23:56| 发布者: @涐| 查看: 1038| 评论: 0|原作者: 浪里白条a

摘要: 对于一个爱钓鱼的上班狗来说,能有一个小假期那是多么幸福的事。平时周末两天想去远一点的钓点基本不现实。来之不易的五一假期,必须得搞事,搞事。原计划是周六中午就回家收拾装备杀到河边,无奈领导要求周六下午审 ...

对于一个爱钓鱼的上班狗来说,能有一个小假期那是多么幸福的事。平时周末两天想去远一点的钓点基本不现实。来之不易的五一假期,必须得搞事,搞事。原计划是周六中午就回家收拾装备杀到河边,无奈领导要求周六下午审方案,相信大家都能想到当时那种心情,但也没法,工作始终是生活的根本,钓鱼只能当作业余爱好。

第二天6点就起床立马赶回家,到家饭都没来得及吃,就赶紧收拾装备。各种饵料各种窝料就是好几十斤,再加上钓鱼装备,这一趟有得累了。由于很久没去乌江钓鱼了,同行的老叔也不常去,就直奔以前的老钓点。

到了河边一看钓鱼的人还不少,一看鱼护都没下水,瞬间傻眼了。仔细一看人多的那一块地形都比较陡,夏天的时候倒是出鱼好,这个季节还是要选一个水深相对较浅的地方。试了几个地方找到最后选了一个水深不到3米的突出位置,3米已经是极限了,这个湾子里就没更浅的地方了。架好竿子开了一份饵料就开始整。

特往年这个时候饵料很难下到底,白条成群的追饵料。今天出奇的异常,浮漂一动不动,换了一种味型的饵料也是没口。那就打点窝看看啥情况吧,水面大了打窝也是必不可少的。和了几斤酒糟,一包老窖粮窝,几斤油粑,一瓶酒米打下去。叫了份饭吃完又继续开整。没过多久我叔用蚯蚓上了一尾半斤左右的鲫鱼,然后江团也来报道,我依然坚持用饵料钓,主要是穿蚯蚓太脏手了。

快到中午的时候海警来拆网箱,在我们钓点前边一阵猛敲油桶过后网箱全部沉下去了,我们这钓点也算是废了。一直到下午天黑前都没口,蚯蚓也一样。

到了7点多我还是空军,饵料没口可能是水太浑的原因,这条江的水一般都很清,饵料也好用。既然蚯蚓能行那就用蚯蚓吧,不到十分钟就上了一尾鲫鱼,嘴角微微一笑,还好来的时候买了几盒蚯蚓,要不然怕是要空军咯。鱼情一直持续到十二点多,隔半个小时左右来一尾,鲫鱼,江团居多。没口之后补了些窝料就去车里躺了几个小时,四点半又回到钓位继续作战,直到天亮那会才来了一尾大板鲫。清晨的乌江仿佛在画中一样,哪怕是空军也不会让人有太多的失落,有这迷人的景色足已。

说到这钓点环境,离家比较近的一个水库也保护得很好,钓上来的小鲫鱼,马口鱼非常漂亮。

好的资源,不怕钓友多,就怕电工药师的破坏,前不久老家那边一条大河遭遇了今年的第二次破坏,不知道这样的环境还能维持多久。前些年水清澈见底,鱼类资源非常丰富,自从工业区的污水往里排放后,一年四季水都是浑浊的,石斑鱼早已不见踪迹。今年来污水治理了,要看要恢复往日的生机,却遭到电工药师的频繁光顾。在此呼吁大家,发现毒鱼电鱼的立刻报警,不能让以后的钓友没鱼可钓,不能让往日充满生机的江哥变成一滩死水。下边图片是上次药师的杰作,附近村民去捡的死鱼,如果没有这一次次的破坏,过两年这条河又将是一个好钓场。

继续说鱼情吧,一早上钓了一条鲫鱼后就再也没目标鱼了。太阳出来后,小罗飞开始横行,蚯蚓没到底就被拉着跑。看这情况今天这白天算是废了,想着明天表哥结婚,今晚上不可能再钓了,只好提前收摊,结束这次出钓。最后鱼获,鲫鱼七八个,最大的一尾刚好一斤,一条一斤左右的鲈鱼,几条半斤到一斤多的江团。加起来十斤左右的鱼获。同行老叔比我多几条鲫鱼,大体鱼获都差不多。虽然有一丢丢的小遗憾,没钓到草鱼鲤鱼,但上了这几尾大鲫鱼也很不错了。

最后,祝各位钓友大鲫大鲤,天天爆护。期待下一次的乌江之行。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

客服热线
400-1234-888 周一至周日:09:00 - 21:00
公司地址:北京市朝阳区科技路88号现代城5号楼

新锐创想是一个融创意、设计、技术开发、服务为核心的新锐互联网公司,专注于Discuz!周边插件开发和精品模板设计,坚持为客户打造高品质的精品模板和插件。

技术支持: 加田小店  X3.4 Licensed© 2013-2017 西安钓鱼网

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|客户端|西安钓鱼网

GMT+8, 2018-10-24 17:43 , Processed in 0.052929 second(s), 16 queries .

返回顶部