QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,访问微社区

西安钓鱼网|西钓网

快捷导航

乌江支流小南江归来收获有史以来最大板鲫

2018-5-9 23:58| 发布者: @涐| 查看: 1377| 评论: 0|原作者: 肖已中渔毒无解药

摘要: 正月十五,有家的人陪着家人过元宵,但是对我这个离乡的游子来说,早早吃完午饭却不知道怎么过,贵阳朋友圈不多,都是钓鱼认识的钓友,从一路走来到现在都成了现实生活中的朋友,互相帮助互相照顾,这里为我们的友谊 ...

正月十五,有家的人陪着家人过元宵,但是对我这个离乡的游子来说,早早吃完午饭却不知道怎么过,贵阳朋友圈不多,都是钓鱼认识的钓友,从一路走来到现在都成了现实生活中的朋友,互相帮助互相照顾,这里为我们的友谊赞一个。

不好意思,跑题了,言归正传,反正不知道怎么过元宵,干脆约上群里的余总一起往小南江探路,第一次去,问了另外一个朋友要到棚主电话,联系下来正好有一空棚,本来棚是被别的钓友租了的,可能是有急事回去,只有白天和一个晚上的时间,我们一商量,钓一晚上就钓一晚上吧!所以直杀钓点,到达目的地已经是下午5点,调漂找底再挂饵料调漂,咦,等等,漂不下沉了,什么情况?难道挂什么东西了吗?胡思乱想之际漂像一个小顿口,条件反应提竿中鱼,原来是白条,不管了,白条就白条吧!刷刷白条过过手瘾再说。

可怜的娃啊!7.2米手竿刷白条牛逼吗?而然累并快乐着,就当提竿频率打窝吧!等天黑再说,钓鱼的时间倒是过得很快,天就快慢慢的黑下来了,换上电子漂再一次调漂,第一竿丢下,漂还在下浮过程中,漂像一个猛烈的顿口,然后黑漂,再一次提竿中鱼,这次的手感有点分量,家伙不小,只听见主线的呼呼的响声,担心线组遭不住(0.8+0.6,4号锈)不敢用力硬拔,控鱼溜鱼有一两分钟,终于把鱼溜出水面,好家伙,2斤多的武昌鱼,难怪那么凶的吃口动作,一起的余总早已拿着抄网伺候,抄上来拍照片。漂亮吧!我也第一次钓到这种鱼,激动的心情平静下来!再一次丢竿调漂,把漂调好过后,再一个黑漂,嘿嘿,力度不小的家伙,一番溜鱼上来,又是2斤左右的武昌鱼,看来明天的红烧鱼和清蒸鱼有着落了。

这是要爆护的节奏啊,要是晚上一直这种口应该能有个好收获吧!正在胡思乱想之际,这时候天已经完全黑了,水面开始刮风起浪走水,漂直接随着水流方向慢慢移动着,突然漂往上顶两目,不动了,难道饵料雾化掉了吗?漂也不随着水流走了,还是钩子挂底了?正当我想提竿看看究竟的时候,一个猛烈的下顿口直拉黑漂,说时迟那时快,扬竿,中鱼了,感觉是个大家伙,一番操作,抄网伺候,哈哈,大板鲫,有史以来钓到的最大的板鲫终于现身了。

太激动了,太幸福了,这一趟来得值,旁边的余总赶紧拿起手机拍照留念。

后面陆陆续续起了10来个巴掌大的鲫鱼,碰到了大物没钓起来,切了3副子线,天黑钓的时间大约为3小时左右,无奈天公不作美,后面风浪越来越大,走水越来越严重,没法作钓选择休息,旁边几个棚鱼获不是好理想。

我们是第二天早上起来直接回家,虽然没爆护但是上了大板鲫。值啊!谢谢各位钓友观赏


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

客服热线
400-1234-888 周一至周日:09:00 - 21:00
公司地址:北京市朝阳区科技路88号现代城5号楼

新锐创想是一个融创意、设计、技术开发、服务为核心的新锐互联网公司,专注于Discuz!周边插件开发和精品模板设计,坚持为客户打造高品质的精品模板和插件。

技术支持: 加田小店  X3.4 Licensed© 2013-2017 西安钓鱼网

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|客户端|西安钓鱼网

GMT+8, 2018-10-24 17:43 , Processed in 0.043947 second(s), 16 queries .

返回顶部