QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,访问微社区

西安钓鱼网|西钓网

快捷导航

(试钓)信心满满,到头来空欢喜一场

2018-5-16 14:08| 发布者: @涐| 查看: 900| 评论: 0

摘要: 时间:2018年05月13日 08:29天气:晴,南风3级,温度20-30度钓场:骆马湖()饵料:蚯蚓,江湖猎人腥天下、霸野通、药膳诱、甘黍诱。鱼种:鲫鱼 翘嘴 其他鱼 钓法:台钓 竿长:5.4米 线组:主线1.5,子线0.6钩型:江 ...

时间:2018年05月13日 08:29

天气:晴,南风3级,温度20-30度

钓场:骆马湖()

饵料:蚯蚓,江湖猎人腥天下、霸野通、药膳诱、甘黍诱。

鱼种:鲫鱼 翘嘴 其他鱼

钓法:台钓

竿长:5.4米

线组:主线1.5,子线0.6

钩型:江湖猎人刺秦伊豆3号钩

5月7号周一早上一上班,门卫保安说有我的快件,我一看外形是圆筒,猜想肯定是钓鱼网平台发来的试钓立漂,到办公室立马拆开一看,果然如此。

灵影LY-02,3号漂,吃铅量1.8克


这是一款钓鲫鱼的漂子,看整体外观还不错,漂肚比较短,这样入水翻身快,漂肚下端细长,这样设计切水快,下降速度也就快,适合钓深水、钓底,漂尾醒目,唯一缺点就是漂肚上的字迹有点模糊,颜色搭配不美观。用手转动漂脚,漂尾摆动不大,说明漂同心度还比较理想。为了实验在垂钓中的实际状态,需要到河边去试钓,可是要上班,只能在休息日去垂钓,那就等等吧,今天才星期一,在这个休息日去试试看。
盼星星,盼月亮,终于盼到周末了,5月10号早上,同事说,他朋友感觉上次进湖垂钓,大家没有尽兴,星期天准备再次进军骆马湖垂钓。我负责带菜,他负责买饼,开水各自负责,另外带一箱纯净水。
周日凌晨4点,我的手机闹钟准时响起,取消闹钟设置后,打电话给同事,他负责通知另外几个人,我负责带上同一小区的另外一个同事,可是打了四次电话,对方手机都是在关机状态,怎么回事?是不是不想去了?不想去提前告诉一声,也不至于关机啊。没办法,不去就算了,咱一个人到骆马湖边与大家汇合。吃过早点,带上昨天晚上老婆炒好的菜,向骆马湖出发。

看看,路灯还没有熄灭,我们已经信心满满向骆马湖出发了。


快5点钟,我第一个到达骆马湖洋河滩避风港,在整理渔具时,其他几位钓友陆续到达,钓鱼人只要约钓鱼网时间,都守时,没有迟到的。我们虽然到了,还不能进湖,关键人物还没有登场,那就是船老大。我们只能在岸边默默等待。

这是避风港


在避风港简易码头等待船只到来


大约40分钟后,船老大才姗姗来迟,大家赶紧将物品搬上船,向骆马湖中出发。

太阳刚升起不久,我们一行驶离避风港。


钓点离岸边需要近1个小时行程,大家高兴高兴畅谈今天应该怎样垂钓,怎样打窝等等,正当大家谈的不亦乐乎时,一条快艇追了上来,走进一看,是渔政船,他们问我们是干什么的,我们说去钓鱼,他们立马掏出执法证,训斥船老大,现在是禁鱼期,不准到湖里垂钓,可以在湖边钓,再说了,他们没有穿救生衣,发生事故怎么办?作为船老大这一点不懂吗,赶快回港,不然扣你船。没办法,只能回去了,进湖垂钓就这样泡汤了。
回到岸边,其他钓友都想回家了,只有我和每周都要钓两次的那位同事不想回家,既然来了,不能进湖垂钓,就在岸边垂钓,于是开车来到自来水厂取水口西侧老钓点,找一个钓位进行垂钓。
到了现场后,看大家都是用5.4米以上的竿子垂钓,水深大概在1.8米左右,4.5米以下,水浅。探到信息以后,立刻整理渔具,准备找底。今天用1.5主线,0.6子线,竿子用江湖猎人刺秦伊豆3号钩,漂就是上天钓鱼网平台邮寄来试钓的灵影LY-02,3号漂,吃铅量为1.8克。找到底后,又多抛几竿,感觉没有挂底现象。就把上次用过的子线剪了下来,将漂向下拉长度是子线长度加10厘米开始调漂,根据大师经验,钓小鲫鱼,调漂的目数应该是漂尾长度的四分之一,粗略估算,大概在4-5目这样子。确定好目数后,开始剪铅调漂,经过几个回合,调7目,挂上双钩,抛入水中,在4目半,然后又剪一点,准备调到5目,抛入水中,变成7目了,剪多了?不可能啊,只是剪一点点。看来得加铅了 ,于是提竿,怎么有点重量,原来是一条鲫鱼吃钩了,没食的钩子你也吃,是不是饿了还是这只新漂给今天鱼获带来好运。摘下鱼后,重新抛竿,确定调5目。
调好漂后,开饵料。今天有点热,应该以清香味为主,所以就用钓鱼网平台上的江湖猎人甘黍诱一份,药膳诱一份,腥天下三分之一,拉丝粉和小米少许。

这是今天饵料配方


开好饵料后,开始调钓目,我准备一钩饵料,一钩蚯蚓,所以调钓目数是3目。调钓目的同时,都是搓大饵打窝,经过十多次抛竿后,开始搓黄豆粒大小饵料正常垂钓。感觉这款漂性能还是不错的,入水后,翻身快,下降速度在同样吃铅量的漂来说较快一些,下降速度均匀,漂尾目数醒目,我是近视眼,平常我都是用粗尾漂才能看清,这个漂与粗尾漂清晰度差别不大。
大约在半个小时后,抛竿入水,漂开始匀速下降,到位后,暂停一下后又开始下降,突然黑漂了,小鱼闹窝?赶紧提竿,一条黄颡鱼成功上岸。

第一天真正钓起的鱼


看看照片中,水面飘浮一层杨树花,钓鱼时间没有清理线组上杨树花时间多,风线无法入水,每当有风吹来,风线随风飘荡,把漂带起来几目,好几次都以为是鱼吃钩,提竿没鱼。10点多钟,这种漂相又出现了,以为还是风带动的,没有在意,可是漂一直上顶,不是风,是鱼吃钩,立即提竿,是一条小白条。

小白条来报到


湖面上杨树花越来越多,每抛一竿,线组上顾满了,无法正常垂钓了,于是两人商定,一人钓一条鱼,不管是什么鱼,今天上午收竿走人。大约在十几分钟后,我的漂慢慢黑漂2目,果断提竿,一条鲫鱼上钩了。

这是今天上午收竿鱼


由于湖面飘满杨树花,今天上午鱼获不佳,但是还是有收获的,那就是完成试漂任务,经过一上午试钓,感觉这款漂还是不错的,同心度偏差不大,翻身快,漂尾醒目清晰,下降速度快而且均匀,灵敏度高,鱼吃口反应清晰,每次都在2目以上黑漂。缺点是,吃铅量小,用在5.4米以上竿子,不好抛竿,费力,这款漂适合在4.5米以下竿子上使用。这只是个人观点,如有不对,请大家批评指正。谢谢各位观贴。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

客服热线
400-1234-888 周一至周日:09:00 - 21:00
公司地址:北京市朝阳区科技路88号现代城5号楼

新锐创想是一个融创意、设计、技术开发、服务为核心的新锐互联网公司,专注于Discuz!周边插件开发和精品模板设计,坚持为客户打造高品质的精品模板和插件。

技术支持: 加田小店  X3.4 Licensed© 2013-2017 西安钓鱼网

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|客户端|西安钓鱼网

GMT+8, 2018-10-24 17:43 , Processed in 0.075486 second(s), 16 queries .

返回顶部