QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,访问微社区

西安钓鱼网|西钓网

快捷导航

[曝护季] 美丽的大目湾,我又来啦(九)

2018-5-16 14:10| 发布者: @涐| 查看: 1462| 评论: 0

摘要: 时间:2018年05月14日 12:35天气:晴。最高温度32度,南风4级,钓场:象In大目湾()饵料:鲤香螺,蓝鲫,红虫2号粉,疯钓鲫等鱼种:鲤鱼 其他鱼 线组:主线2.0子线1.5钩型:刀锋6号 本帖最后由 于乐也 于 2018-5- ...

时间:2018年05月14日 12:35

天气:晴。最高温度32度,南风4级,

钓场:象In大目湾()

饵料:鲤香螺,蓝鲫,红虫2号粉,疯钓鲫等

鱼种:鲤鱼 其他鱼

线组:主线2.0子线1.5

钩型:刀锋6号

本帖最后由 于乐也 于 2018-5-15 19:56 编辑

总数量:11尾。放生一尾鲤鱼。
总重量:2.6斤
大目湾位于浙江沿海中部,素有“海山仙子国,东方不老岛”之称的象山??部沿海。北与国家“AAAA”级风景旅游区松兰山相连。东临大目洋,整个区域面积达十四平方公里。随着杭州湾大桥和象山港大桥的建成通车,大目湾至宁波一小时,杭州两小时,上海三小时的快速交通圈。大目湾将充分利用长三角首屈一指的山海资源优势,打造长三角海洋游乐中心休闲象山核心代表区,集海洋景观,海水运动,养生可康疗,休闲度假与垂钓一体的现代化生态大目湾。
美丽的大目湾,真的是纯天然的野生垂钓好钓场。
热烈欢迎全国各地的好钓友,前来观光旅游垂钓。
到时可联系我哟

美丽的大目湾3号桥紫霞桥,是多么的雄伟壮观。


水域宽广的大目湾,独坐‘江头’是多么的休闲自得


一座座青山紧相连,一朵朵白云绕山间。一片片梯田一层层绿,一阵阵歌声随风传。哎……
一路上欢快的哼着‘谁不说俺家乡好’的小曲,驾驶着我的爱车,又向我的老钓点――美丽的大目湾2号桥出发了。
没有多时,就来到了大目湾二号桥的桥上,纵观美丽的大目湾,看到桥下,在以拆除的小桥旁,早早前来垂钓的钓友,驾驶着他们各自的真正爱车(我每次说的,我的爱车,都是假的,我偷偷的告诉你,嘿嘿)已在垂钓了。

鳞次栉比的车辆


我还看到桥下还有一位早早来到的,我的“梦中情人”,也是我的好钓友,也是我的最好搭档。好称“江湖第一跑鱼大师”的老帅哥正在专心致致的上饵料。几乎每次和他一起去钓鱼,他都能和鲤鱼来个近距离欣赏。只可惜,他和鲤鱼只能欣赏,不能亲吻。但是有时也有亲吻的时候。哈哈

他坐钓的这个位置,就是大目湾二号桥第五个桥墩下。是钓鲤鱼的最佳位置。这不,今天他又钓了一尾大鲤鱼,都拉到水边了,然后脱钩又跑了。哈哈,真不愧是跑鱼大师。


哈哈,我还是要干我的正事的。又继续前行了,约一分钟左右。把车停在桥头旁,然后带着我的所有装备,沿着杂草丛生曲曲弯弯的小道,继续走向老钓点。正在我向前行进时,突然前方跑出来一个横行的家伙,吓我一跳,我心想是打劫的呢?仔细一看,竟然是一只螃蟹挡在路上,心里想,自不量力,蚍蜉还能撼树,螳螂还能挡车。什么也阻挡不了我在【爆护季】[钓鱼网]钓好鱼的决心。哈哈,开个玩笑!

张牙舞爪的,非常可爱。


大目湾这个季节,纯野生的小螃蠏非常多,但它也非常调皮,它有好多洞,不易被提到。


到了老钓点以后,然后带着我必要的装备,赤着脚,趟着水走向好心的钓友已搭好的,最实用的钓台。

就是这个不知名好心的好友,已为我搭好的钓台。经济又实用,不用来回的搬动。美丽又大方,哈哈。


接下来就开始架竿,下底料。底料还是用酒米加少量的上述饵料混合后,打下去的。然后再接着开饵料,饵料的配比是蓝鲫3份,鲤香螺2份,疯钓鲫2份,螺鲤1份,红虫2号粉|份,南极蝦粉丨份。

几种饵料己搭配完成


饵料开好后让它??和了几分钟,然后就开始作钓了。

饵料已开好色香味俱全,好闻又好吃。


说来也算真的运气好,饵料抛下去没有几分钟,突然一个黑漂,,让我始料不及,真的没想到这么快就上去了。我也没敢怠慢,随着手腕抖动,扬竿刺鱼,感觉下面力道不是太大,但也出现了一个好漂亮的弯弓。提上来一看,竟然第一尾开竿鱼,竟然是一尾很漂亮的鲤鱼小妹妹。只可惜,它太小了,五六两重吧,和它亲吻了一下后,立马又让它回归到美丽的大目湾去了。我可不想遭到众人的辱骂。

开张了,大弯弓


来的好突然


它的姿势是多么的优美啊!


真的是一尾皮毛漂亮的鲤鱼小妹妹


接下来不可思议的,接连不断的小故事,接踵而来。
随着竿起竿落,然后又竿落竿起,扬竿刺鱼,大弯弓,小弯弓连续不断的出现了一个小高潮。爆发力特强,欢蹦乱跳的漂亮鲻鱼,一尾一尾的源源不断的进入了我的抄网。同时也是我暂时的鱼护。

抄网兼鱼护因为今天来的匆忙,把渔护遗忘在家里了。


由于抄网网袋很短,鲻鱼哟爆发力特强,大一点的鲻鱼以从抄网里跳了出来,逃之夭夭了。最后没办法了,我只得上岸,费了好大的劲,才在一个地方找到一个尼龙编织袋,来替代鱼护装鱼。好可惜,到结束时,编织袋里面的鲻?,基本上都已奄奄一息了。

弯亏


上?



上来了


又是一个大弯亏


又上?了


蹦乱跳的来了


还算可以吧!


又是一个弯弓


又来了


接着上


这尾鲻鱼不小吧?


就这样一直钓到中午近12点钟,??午温度太高了,32度。也太热了。加上我下午还有点小事。我悄悄地告诉你,下午我要去和美女去约会。哈哈,开个玩笑,不要此话当真哟。所以只好收竿回家了。
美丽的大目湾,拜拜啦!我们还会相约在2018年5月16日的,不见不散,哈哈。
最后的鱼获

我的鱼获在编织袋里看不清楚吧!


哈哈,真的第一次用编织袋当鱼护


人与:鱼及总重量,来个合照。哈哈哈哈


看清了


十全十美


最后祝【钓鱼网】平台精彩内容越看越想看!
祝好钓友每天发的贴子越来越精彩!
未完待续

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

客服热线
400-1234-888 周一至周日:09:00 - 21:00
公司地址:北京市朝阳区科技路88号现代城5号楼

新锐创想是一个融创意、设计、技术开发、服务为核心的新锐互联网公司,专注于Discuz!周边插件开发和精品模板设计,坚持为客户打造高品质的精品模板和插件。

技术支持: 加田小店  X3.4 Licensed© 2013-2017 西安钓鱼网

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|客户端|西安钓鱼网

GMT+8, 2018-10-24 17:43 , Processed in 0.060076 second(s), 16 queries .

返回顶部