QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,访问微社区

西安钓鱼网|西钓网

快捷导航

小奶鲫是真多,怪不得没人来钓

2018-5-21 09:28| 发布者: @涐| 查看: 1444| 评论: 0

摘要: 时间:2018年05月20日 14:27天气:阴天饵料:自制拉饵鱼种:鲫鱼 其他鱼 钓法:台钓 竿长:3.6米 线组:1号主线0.6子线钩型:3号袖钩 日子过的飞快又是周末,可惜的是咱呀周末没有假日,哎……日子还是那样过,鱼还 ...

时间:2018年05月20日 14:27

天气:阴天

饵料:自制拉饵

鱼种:鲫鱼 其他鱼

钓法:台钓

竿长:3.6米

线组:1号主线0.6子线

钩型:3号袖钩

日子过的飞快又是周末,可惜的是咱呀周末没有假日,哎……日子还是那样过,鱼还是那样钓,话说最近的天气真是无法言语表达,光阴天不下雨,连续阴了好几天,鱼口时好时坏,昨天小河沟钓的不少,今天依然再次出动。换换地方换换口味,

先来看看天气情况,温度不高,不易钓鱼。就是阴天小闷,出行钓鱼估计是不太容易。


连续多云,就是不下雨,老天爷看来生气喽,


自制拉饵……红虫粉40……轻麸15……玉米面15……拉丝粉15……麝香米15…因为钓鲫鱼为主粗料没有添加,饵料比较细,鲫鱼嘴小容易进口。


拉饵状态样子还不错


钓点位置唯一一处浅滩,水深差不错1.2米,3.6米鱼竿正好抛到芦苇边。钓鱼不钓草等于瞎胡跑。明水太空旷不好臧鱼与聚鱼,有草多数有鱼。


开竿打频率,10多竿鱼口出现,大物一尾小奶鲫


继续打频率又是一尾大物哈哈,位置好是好,阴影大鱼漂看不清动作,无耐换个位置。


依旧浅滩,这回鱼漂一清二楚,开始频率走起。


明水还真是费劲,频率打了20多竿才中的一尾大物,没有障碍物鱼是真的不停留。


40多竿第二尾大物,这个位置看来不行,很难聚鱼,时间有限赶紧挪窝。


来到2.5米深水,打浮1米深,继续打频率


几竿下去鱼口出现,又是巨物哈哈,看来这地方可以


连竿喽。


好大好大,这都是春季孵化的小鲫鱼,


个头差不多,看样子奶鲫不少。


随着时间推移,鱼口断断续续,


天突然黑了起来,开始掉起了雨点,情况不妙赶紧收竿。


最终鱼获,鱼体偏小,去年秋季与今年春季的鱼偏多,怪不得没人来此钓鱼,哈哈就是鱼小。放生塘走起。


一路来到自留地,几次下来没少放鱼了,今天再添新丁。


欢迎来到新家。


鱼看累了,来点花花草草醒醒目。好大一片。


大自然的味道


小喇叭花


感觉比家里花盆中的舒服多了。



赏花完毕,谢谢观帖。


说说今天坐钓情况,第一个位置要不是有阴影,绝对是个出鱼的好地方,第二个位置同样是浅滩,但是比较空旷短时间聚不了鱼,时间关系果断放弃,第三出深水没有选择钓底,因为水底不干净,这个季节尤其野塘鱼在中上层的时间比较多,食物都在中上层,钓浮是必须的。再第三处位置,鱼口断断续续,开始找水层,从1米一直找到2米多,鱼口多数都在1.5米以上。鱼钩上的饵料慢慢下落每个水层都会有鱼吃食,鱼口连不上必须找水层。浅滩除外,只针对深水。今天钓的鱼除了小没别的缺点,天气也是约束鱼口很大关键。
好了今天就写到这里了,有点小累,谢谢观帖

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

客服热线
400-1234-888 周一至周日:09:00 - 21:00
公司地址:北京市朝阳区科技路88号现代城5号楼

新锐创想是一个融创意、设计、技术开发、服务为核心的新锐互联网公司,专注于Discuz!周边插件开发和精品模板设计,坚持为客户打造高品质的精品模板和插件。

技术支持: 加田小店  X3.4 Licensed© 2013-2017 西安钓鱼网

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|客户端|西安钓鱼网

GMT+8, 2018-10-24 17:43 , Processed in 0.106014 second(s), 16 queries .

返回顶部