QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,访问微社区

西安钓鱼网|西钓网

快捷导航

跑路不少,鱼获很少

2018-5-21 09:29| 发布者: @涐| 查看: 979| 评论: 0

摘要: 时间:2018年05月19日 07:05天气:多云转阴,气压1015东北风1—2级钓场:五峰张庄水库、肥城康王河()饵料:九一八绿柳3号鱼种:鲤鱼 鲫鱼 马口鱼 其他鱼 钓法:传统钓 台钓 竿长:5.4米 线组:1.5+0.8钩型:伊势尼 ...

时间:2018年05月19日 07:05

天气:多云转阴,气压1015东北风1—2级

钓场:五峰张庄水库、肥城康王河()

饵料:九一八绿柳3号

鱼种:鲤鱼 鲫鱼 马口鱼 其他鱼

钓法:传统钓 台钓

竿长:5.4米

线组:1.5+0.8

钩型:伊势尼3号

几天前就商量来次远征,好不容易盼到星期六,早早的起床,顾不上吃饭就往市外赶。在五峰街上路边摊简单吃了饭,六点多钟赶到钓点,山里的空气真好,水库水质也不错,对面夜钓的钓友正忙着用抄网抄鱼呢,只可惜离的远他抄的快沒有拍下来。选好钓位,收拾妥当就开杆了

预报的济南的钓鱼指数好的没法说


泰安的钓鱼指数也很好


在五峰张庄水库垂钓开始还像回事,调漂找底时空钓就上条小鲫鱼,心想这次孬不了,真正挂饵钓了,目标鱼却不知哪去了。大约有四十分钟,一个黑漂,半斤的小拐子上钩了,水库的鱼就是劲大,而且是运动员的身材,又瘦又长,之后又上了两条大马口就再也没动静了,小杂鱼一群群的都在水皮上,钩子根本下不去……

这水库环境不错,可就是上鱼不给力


天气不冷不热,晨风习习,心情不错


这是对岸夜钓打海杆的,听说上了两条鱼(鲤、草各一)


对岸玩手杆的钓友,比我们撒的还早


小杂鱼造反,我就又支了一根短杆,准备甩白条,谁知用一号白袖拉饵也弄不上来,可见杂鱼之小,把人搞的沒信心,荫生了换地的念头……,十二点左右,下定决心收杆换地,临走时把鱼儿全部放流。

山中的路虽说不宽,但质量不错



进了村路不通了,无奈再另寻路


山中的村庄安静详和


这是换地时在路上拍的照片,录的傢想发布但显示不支持此类型


山里的空气很清新,路面质量不错,路不宽,但很干净,在这山里开车转转也不错。谁知有两次都碰上修路无奈调头往回去。是不是老天想让我们多在山里待待好尽情享受大自然呀?下午一点四十分赶到新钓点,地方不错……

水面不小,水深一米至一米五


康王河旅店大桥,还是挺壮观的


河对岸的钓友,我看到他钓到了一条大鱼,他跟着鱼跑了十来步,结果鱼跑了……


我右边的当地钓友


左边穿钓鱼衣的是我钓友,他开车还要钓鱼也够他辛苦的


到地方先向当地钓友打听鱼情,都说今天不行,问以前咋样,都说不错,有几个人讲,这地方前段时间只要伸杆就是六七斤,且大都是三四兩的大鲫鱼。听他们一说,我们果断收拾好开钓。
天有不测风云,预报讲的好好的,在垂钓中天又下雨来。受预报误道又沒带雨伞,我钓友给了我个防雨服让我穿上才使我免遭淋雨之苦,对此向他表示感谢。

河两岸停了不少车,有外地的,大部分是当地人


这么好的地方,这么大的水面,就是上鱼不给力,这么多人真正上鱼的人不多。平台上的预报济南也好泰安也罢都说很适宜钓鱼,结果是两地都不行,我想钓不到鱼有天气的原因,与我们长途转战也有一定的关系。但我们一点不后悔,最其码又找到了一个新钓场,为再次垂钓做好了前期准备。
在新地点鼓捣了三个小时,我就钓着了两条白条,我钓友钓了三条不大的鲫鱼,本想在肥城找宾馆住下第二天早上早来,因家中有事只好作罢。
最后祝各位钓友大鲫大鲤!阖家幸福!

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

客服热线
400-1234-888 周一至周日:09:00 - 21:00
公司地址:北京市朝阳区科技路88号现代城5号楼

新锐创想是一个融创意、设计、技术开发、服务为核心的新锐互联网公司,专注于Discuz!周边插件开发和精品模板设计,坚持为客户打造高品质的精品模板和插件。

技术支持: 加田小店  X3.4 Licensed© 2013-2017 西安钓鱼网

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|客户端|西安钓鱼网

GMT+8, 2018-10-24 17:43 , Processed in 0.061110 second(s), 16 queries .

返回顶部